当前位置:首页 > 航道建设 > 航道整治
mobile japanese下游安庆水道航道整治工程(“十二五”期项目)
          时间:2018-04-09 16:53     阅读次数:

安庆水道位于mobile japanese下游安庆至南京之间,由皖河口至钱江嘴,全长 21.5km(下游航道里程为 620 641.5km)。

主要建设内容为:新洲头部及左缘 H#0 护滩带,长度为 2490.40m;新洲头部及右缘 H#1 护滩带,长度为 2187.00m;新中汊上段 Q#1 护底带(护底带长度为 1300.72m)、Q#2 护底带 2 道护底带(护底带长度为 1151.73m);鹅毛洲左缘中段护岸 1099m;配套建设太子矶、东流、池州航道管理处站码头接岸设施和池州航道管理处 65 米趸船 1 艘及相应设施;新增工程区警示标 5 座。建设工期36个月。

本工程于 2010 11 月开工建设,2014 2 月通过交通运输部组织的竣工验收。工程质量评定为合格。

工程实施后,新洲洲头低滩的冲刷后退得到了抑制,新洲洲头得到稳定,适当恢复了洲头低滩滩形,洲体的面积、

长宽及滩顶高程处于相对固定的状态,实现了维持汊道滩槽格局的目标;有效抑制了新中汊的冲刷发展,分流比减小,相应的左右汊分流比增加,遏制了汊道分流比朝不利方向变化;左汊主流进口左偏,中段右偏,出口段左偏,幅度均比较小,深泓变直,过渡顺畅;枯季左汊进口浅区段 6m 等深线全线贯通,最小宽度稳定在 200m 以上,弯曲半径保持在 1050m 以上。
 
 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN mobile japanese航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:mobile japanese航道局