当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道维护
货船雾中失控 航标艇快速救援化险为夷
作者:  张苏豪      来源:mobile japanese南京航道局      时间:2018-11-29 16:27     阅读次数:

  11月27日,芜湖航道处“宁道标402轮”成功救助一艘满载的货船,成功避免了一起重大险情的发生。

  当日上午9:50时,一艘满载黄沙的货船在芜湖mobile japanese大桥12孔2号红灯船附近水面失控。此时江上的雾气还没有完全散去,上下行船流密集,又紧邻大桥,情况十分危急。

  险情就是命令,“宁道标402轮”接到通知后,立即备车活舵,在第一时间赶往现场,并时刻与海事执法人员保持联系,通过高频喇叭劝慰失控船上的人员不要慌乱,穿好救生衣,同时通过甚高频提醒过往船舶注意避让。

  10:01时,“宁道标402”轮到达失控船并成功挂靠。在海巡艇的配合下迅速控制住了失控船舶,并将失控船舶拖至安全水域靠泊。事后,失控船主对航道部门及时救助表示感谢。

  据了解,该轮受大雾影响,视野较差,又加之周边滞留船舶较多,驾驶员不敢盲目动车,最终导致失控。所幸救助及时,没有发生事故。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN mobile japanese航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:mobile japanese航道局