当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道建设
mobile japanese航道局12方钢索式抓斗挖泥船和200方自航开体石驳两型船舶的技术设计通过审查
作者:  杨守威      来源:规划基建装备处      时间:2018-11-13 12:04     阅读次数:

  2018年11月8日,mobile japanese航道局在武汉组织召开了12方钢索式抓斗挖泥船和200方自航开体石驳两型船舶的技术设计审查会。参加会议的有mobile japanese航道整治中心、mobile japanese航道工程局有限责任公司、mobile japanese重庆航道工程局、武汉航道船厂、mobile japanese重庆航标器材维修中心和船舶设计单位武汉金鼎船舶工程设计有限公司、武汉mobile japanese船舶设计院有限公司等单位的代表和特邀专家。与会专家和代表听取了设计单位关于船舶技术设计的介绍,对技术设计报告进行了认真审议,认为技术设计报告资料翔实,符合交通运输部的工可批复文件和长航局方案设计批复文件的要求,达到了技术设计的深度。此次技术设计审查后,两型船舶将正式进入建造阶段,船舶建造完成后,将有效提升将有效提升mobile japanese航道保畅能力、助力mobile japanese经济带建设。

  据悉,12方钢索式抓斗挖泥船为方箱型船,采用雪橇型艏、方艉、钢质全焊接、单体、单甲板、纵骨架式结构,具备全回转舵桨辅助推进移船功能,主尺度为72.8米×26米×5.2米×2.9米(总长×型宽×型深×设计吃水,下同),辅助移船航速约11公里/小时,配置重型斗1只、中型斗2只,额定工况下的生产效率不低于310立方米/时,配备锚泊定位和钢桩定位系统,建成后主要用于mobile japanese三峡库尾变动回水区的航道维护疏浚。

  200方自航开体石驳为钢质、单甲板、四开体、直型首、双桨、常规推进自航船,船舶主尺度为46米×9米×2.85米×2.35米,舱容约200立方米,设计吃水装载量为400吨,设计航速约18公里/小时。主船体采用四开体结构,其中石舱由2个片体组成,可通过液压油缸开、闭片体,实现石舱内疏浚土石快速卸载。该石驳建成后作为抓斗挖泥船配套的疏浚土装运船舶,用于mobile japanese上游河段的航道疏浚。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN mobile japanese航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:mobile japanese航道局