当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
mobile japanese重庆航道局举办2018年纪检监察培训
作者:  周伟      来源:mobile japanese重庆航道局      时间:2018-09-30 09:03     阅读次数:

  9月28日,mobile japanese重庆航道局纪检监察处组织开展2018年纪检监察培训,培训的主要内容为深入学习党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展以及学习2018年新党纪处分条例。

  开班仪式上,局党委胡义龙书记分析了目前重庆航道局纪检监察工作面临的形式和特点,就加强全线纪检监察业务能力,保障航道中心工作提出了三点意见:一是正确履行监督首要职责,做到敢于监督、善于监督、敢于担当;二是强化纪检监察干部思想教育,将全面从严治党向基层延伸,纵深发展;三是加强基层党员干部作风建设,以优良的党风促政风民风。

  本次培训邀请了中共重庆市委党校、重庆行政学院党建教研部两名教授进行专题授课。课程以全面从严治党为切入点,详细阐述了从严治党的意义与要求,以大量反腐败案例为依据,证明了将全面从严治党向基层延伸的重要性。同时对新修订党纪处分条例做出了详细的讲解。

  纪检监察业务培训为期一天,涉及人员范围覆盖重庆航道局全线纪检专兼职监察人员和基层航道处党支部纪检委员。在新的《中国共产党纪律处分条例》实施之际,开展此次培训,既增进了纪检工作人员对纪检监察政策法规与业务知识的了解,又对纪检监察干部业务素质和能力的提高起到了积极的作用,同时将全面从严治党向纵深发展的压力传递给基层,层层压实责任,有效推进全面从严治党要求落地生根。

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN mobile japanese航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:mobile japanese航道局