当前位置:首页 > 新闻中心 > 航道新闻
《航道保护范围划定技术导则》顺利通过部审
     来源:mobile japanese航道局技术服务处      时间:2018-12-05 14:18     阅读次数:

20181129,《航道保护范围划定技术导则》(送审稿)(以下简称“送审稿”)审查会在北京召开。交通运输部水运局、mobile japanese航务管理局、珠江航务管理局、黑龙江省航务管理局、湖北省港航管理局、湖南省水运管理局、吉林省航道管理局,主编单位mobile japanese航道局、交通运输部天津水运工程科学研究院、中交上海航道勘察设计研究院有限公司和参编单位的代表和会议特邀专家参加了会议。会议由交通运输部水运局技术管理处刘国辉调研员主持,李一兵副局长参加了会议。

与会专家和代表听取了“送审稿”编制工作情况汇报,审阅了相关材料,对“送审稿”进行了认真审查和讨论,认为编写组提交的资料翔实、内容全面,符合交通运输部《水运工程标准管理办法》和《水运工程标准编写规定》(JTS101-2014)等相关规定,完成了工作大纲确定的任务,具备审查条件。

编写组遵循《中华人民共和国航道法》《中华人民共和国航道管理条例》总体要求,在广泛调研的基础上,充分考虑了我国内河及沿海航道的特点和航道保护工作实际需求,也充分考虑了其他行业的管理需要,“送审稿”具有较好的适用性、协调性和可操作性;待发布实施后,将对全国航道保护范围的划定具有重要的指导意义。

最后,部水运局对导则下阶段工作提出了明确指示,要求编写组尽快修改完善,形成导则总校稿,于12月底报交通运输部。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN mobile japanese航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:mobile japanese航道局