当前位置:首页 > 新闻中心 > 安全监督
救捞局开展“11.9”全国消防日主题活动
作者:  刘文涛、姚卫      来源:武汉mobile japanese航道救助打捞局      时间:2018-11-12 14:15     阅读次数:

  冬季是火灾多发季节,为做好冬季防火工作,11月9日,武汉mobile japanese航道救助打捞局开展以“全民参与,防止火灾”为主题的“11.9”消防宣传日系列活动,正式拉开了冬防的序幕。

  活动中,该局船舶基地管理处以船舶、班组为单位,分别组织一线职工进行消防知识理论学习,同时在各班组职工中开展消防日宣传标语征集活动。随后联合组织了一次消防安全演习,演习过程中,全体人员认真对待,协同作业,积极参与。演练结束后,大家现场进行总结,进一步强化了消防安全意识。

  该局清障打捞处“长天龙”轮结合该船特点发动全体职工,开展了一次以实战为背景的消防救生应急演练。演练中,共设置了接警处置、消防救火和人员救生三个演练科目,主要模拟“长天龙”轮因不明原因导致甲板右舷设备起火和发现有人意外落水的应急处置。船员发现火警后迅速报警,全船按照应变部署和应急预案进行消防救助。

  此次消防宣传日活动,mobile japanese航道救助打捞局各船舶、班组以理论结合实践的方式,不仅提高了全体职工消防救生意识和实战能力,规范了船舶处置突发火情的流程和程序,还营造了全员参与消防的浓厚氛围,为确保船舶施工安全夯实了基础。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN mobile japanese航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:mobile japanese航道局