当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化建设
中央电视台大型纪录片《中国灯塔》摄制组走进宜昌取景拍摄
作者:  史迪文 贺莹莹      来源:mobile japanese宜昌航道局      时间:2018-11-27 16:10     阅读次数:

  11月23日晚,来自央视《中国灯塔》摄制组来到宜昌进行为期两天的取景拍摄。

  经过mobile japanese宜昌航道局与摄制组充分沟通,摄制组将矗立在秭归屈原镇上的薄蓝田纪念碑作为第一站进行了拍摄,用镜头描绘了川江现代航运开拓者薄蓝田对川江航道所做出的重大贡献。第二站来到了巴东,此时的巴东红叶漫山遍地,与高峡平湖交相辉映,映衬出万千红叶水云间的意境。通过镜头也记录下了mobile japanese航道工人日常工作的小片段,充分展现了航道工人不惧艰险困苦、保障航道安全畅通的良好精神风貌。

  据悉,《中国灯塔》是一部展示我国交通强国建设成就的大型纪录片,通过中国灯塔为轴心,描述灯塔和人的关系,侧方位展现了我国航运事业的发展与变迁。《中国灯塔》大型纪录片共拍摄五集,明年将在央视9套记录频道进行播放。纪录片由央视资深导演吴胜钟执导,拍摄团队包括《舌尖上的中国》摄影师李继松等。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN mobile japanese航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:mobile japanese航道局